Fitopatógenos
En las Frutas y verduras
Microorganismos Fitopatógenos
Las frutas y verduras más comúnmente se van afectadas por levaduras y hongos; y en menor proporción por bacterias.
FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS
1- ALIMENTO
2-LA HUMEDAD
3-LA TEMPERATURA
4- PH
5-OXIGENO
ALTERACIONES EN FRUTAS Y VERDURAS
1.Podredumbre blanda bacteriana
2.Podredumbre fúngica gris
3.Podredumbre de mohos negros
4.Podredumbre mohosa verde
MECANISMOS DE CONTAMINACION DE FRUTAS Y VERDURAS
MICROORGANISMOS EN PRODUCTOS FRESCOS
Dentro de lso microorganismos que pueden contaminar los productos frescos y causar enfermedades en los seres humanos, se pueden mencionar algunos protozoarios, virus y bacterias.
los protozoarios como cryptosporidium parvom. giardia lamblia y ciclospóra cayetenesis producen quistes
No hay comentarios:
Publicar un comentario