martes, 13 de mayo de 2008

MICROBIOLOGIA FRUTAS Y VERDURAS


Fitopatógenos
En las Frutas y verduras












Microorganismos Fitopatógenos






Las frutas y verduras más comúnmente se van afectadas por levaduras y hongos; y en menor proporción por bacterias.




FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS



1- ALIMENTO

2-LA HUMEDAD

3-LA TEMPERATURA

4- PH

5-OXIGENO






ALTERACIONES EN FRUTAS Y VERDURAS


1.Podredumbre blanda bacteriana
2.Podredumbre fúngica gris
3.Podredumbre de mohos negros
4.Podredumbre mohosa verde










MECANISMOS DE CONTAMINACION DE FRUTAS Y VERDURAS







MICROORGANISMOS EN PRODUCTOS FRESCOS



Dentro de lso microorganismos que pueden contaminar los productos frescos y causar enfermedades en los seres humanos, se pueden mencionar algunos protozoarios, virus y bacterias.



los protozoarios como cryptosporidium parvom. giardia lamblia y ciclospóra cayetenesis producen quistes














No hay comentarios: